DIKLAT HIMATIKA ALJABAR 2022

Diklat Himatika Aljabar bisa dibilang adalah langkah awal dari para anggota Himatika Aljabar. Pada hari sabtu dan minggu, yang tepatnya pada tanggal 15-16 Oktober 2022, Himatika Aljabar telah melaksanakan kegiatan tersebut. Acara diklat ini merupakan hal yang baru. Bisa dikatakan hal baru karena ditahun-tahun sebelumnya diklat Himatika Aljabar hanya 1 hari tanpa bermalam. Waktu demi waktu silih berganti, begitupun dengan acara demi acara berjalan dengan lancar dan rapi. Acara pertama yaitu pembukaan yang disambut langsung oleh Bapak Kaprodi yakni Bapak Fahmi, Pak Carik Desa Selok Besuki, dan Ketua Himatika Aljabar 2022. Lalu setelah dibuka, acara berlanjut sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Salah satunya yakni materi. Ada 4 materi dalam diklat tersebut dan pematerinya bisa dibilang TOP, jadi para calon anggota dapat memahami materi dengan lancar. Bulan mulai menampakkan diri yang menandakan hari mulai malam. Di malam hari ada acara makrab dimana anggota dan calon anggota saling menyampaikan keluh kesah dan keinginan mereka. Berbagai kata dan opini terlontar dari benak mereka dan hal itu sudah mereka sadari dan ingin diperbaiki, agar kedepannya selama berproses di Himatika bisa menjadi lebih baik lagi. Lalu acara dilanjut dengan Pentas Seni. Pentas Seni di ramaikan oleh peserta, pengurus, dan tamu undangan Diklat Himatika Aljabar 2022 dengan penuh kegembiraan. Hari mulai larut, jam meunjukkan pukul 22.30 WIB menandakan waktunya para calon anggota dan pengurus untuk berlayar ke pulau kapuk. Di pagi hari, semua calon anggota dan pengurus mengikuti senam pagi dengan penuh semangat. Lalu dilanjutkan dengan sarapan pagi dan bersih-bersih diri serta sekitarnya. Acara selanjutnya yakni outbond, dimana para calon anggota harus menyelesaikan teka-teki soal dari para kakak panitia dan melakukan jelajah medan di persawahan. Dan akhirnya semua kelompok telah menyelesaikan penelusuran. Kini sampai di pengujung acara yakni penutupan. Acara penutupan di hiasi dengan pengumuman pemenang beberapa kategori dan pembaiatan para calon anggota. Setelah pembaiatan berarti resmi lah para peserta diklat menjadi bagian dari keluarga Himatika Aljabar. Lalu, acara diklat ditutup oleh ketua Himatika Aljabar 2022. Sayonara dilaksanakan dengan bersalaman para anggota baru terlantik dengan para pengurus Himatika Aljabar 2022 dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Berakhirlah Diklat Himatika Aljabar tahun 2022 ini.