Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru T.A. 2022/2023

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) STKIP PGRI Lumajang, diadakan di kampus STKIP PGRI Lumajang, Acara yang berlangsung 3 hari dari tanggal 14- 19 September 2022 ini diadakan secara langsung/offline PKKMB merupakan agenda tahunan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal dalam keberhasilan menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Acara pada hari pertama ini dimulai dengan apel pembukaan PKKMB yang dilakukan untuk calon mahasiswa baru dan dihadiri oleh para staff kependidikan STKIP PGRI Lumajang, dan sambutan Rektor STKIP PGRI Lumajang yaitu Bapak Rony Wiranata. S.Pd.,M.Pd untuk memberikan pengetahuan serta wawasan untuk calon mahasiswa baru STKIP PGRI Lumajang. Setelah acara pembukaan, PKKMB dilanjutkan dengan pembekalan kepada mahasiswa baru dengan materi-materi sebagai berikut : ? Pengenalan prodi ekonomi oleh Bu Fidiyah Jayatri. S.Pd.,M.Pd. ? Pengenalan prodi matematika oleh Bapak Fahmi Abdul Halim. S.Si.,M.Pd. ? Materi kampus merdeka yang akan disampaikan oleh Bapak Fauzi ? Memberikan pertanyaan terkait materi kepada mahasiswa baru Pada hari kedua PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) STKIP PGRI Lumajang tahun 2022 yang dilaksanakan di Kampus STKIP PGRI Lumajang. Acara siang hari diawali oleh sambutan-sambutan, yang pertama ada sambutan dari Dosen Pendidikan Ekonomi Ibu Fidyah Jayatri.S.Pd.,M.pd bersama dengan presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STKIP PGRI Lumajang Rani Wirdatul Hasanah yakni pemberian materi yakni dengan tema “Kewirausahaan di Kalangan Mahasiswa STKIP PGRI Lumajang”. Pada hari ketiga pkkmb pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru STKIP PGRI Lumajang Tahun 2022 yang dilaksanakan di kampus STKIP PGRI Lumajang acara pada pagi hari ini diawali oleh sambutan sambutan panitia dalam rangka mempromosikan UKM UKM yang ada di STKIP PGRI Lumajang. Jadi perwakilan dari UKM baik itu seni olahraga Mapala jurnalistik English Club dan lain-lain, mempromosikan dengan memberikan pengetahuan mengenai UKM yang ada di STKIP PGRI Lumajang dan tidak hanya itu seluruh mahasiswa baru sangat antusias dengan pengenalan dari berbagai UKM tersebut. Selanjutnya kegiatan wawancara di hari ketiga ini dengan salah satu dosen STKIP PGRI Lumajang dan beliau salah satu dosen Prodi pendidikan ekonomi yaitu ibu Dwi Yanuar indah Putri. Beliau mengatakan bahwa pkkmb tahun ini sudah terlaksana sesuai konsep yang sudah disusun sebelumnya. Pkkmb tahun ini sangat luar biasa karena sudah 2 tahun tidak ada pkkmb secara luring atau tatap muka sehingga dengan adanya pkkmb tahun ini kita semua bisa saling mengenal secara langsung dan dan bisa mengenal lebih dekat dengan lingkungan kampus. Harapan para dosen untuk mahasiswa STKIP PGRI Lumajang untuk ke depannya yaitu mengembangkan prestasi baik akademik maupun non akademik, aktif dalam berorganisasi maupun dalam akademiknya, mampu mengembangkan kreativitas karena menjadi mahasiswa itu harus bisa memiliki kreativitas untuk mengasah kemampuan mahasiswa, menjadi mahasiswa yang berkarakter seperti kerjasama saling berinteraksi kemampuan berkomunikasi berpikir di luar kota serta kepekaan terhadap problem masyarakat, itulah Harapan untuk seluruh mahasiswa STKIP PGRI Lumajang.