MAHASISWA STKIP PGRI LUMAJANG JUARA HARAPAN 1 TINGKAT NASIONAL DALAM PORSENASMA IV PT PGRI DI UNP KEDIRI

Pekan Olahraga dan Seni Nasional Mahasiswa (PORSENASMA) IV Perguruan Tinggi PGRI yang diselenggarakan di Kampus Universitas Nusantara PGRI Kediri pada bulan Juni tahun 2022. Kegiatan ini diharapakn dapat menumbuhkan soliditas dan solidaritas Mahasiswa Perguruan Tinggi PGRI untuk Indonesia unggul dan tangguh. Mahasiswa STKIP PGRI Lumajang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan PORSENASMA IV tahun 2022 ini secara penuh dan sungguh-sungguh, ada 7 (tujuh) dari 27 cabang olahraga dan seni yang diikuti oleh mahasiswa STKIP PGRI Lumajang yaitu Futsal, Pencak Silat kelas A, Nyanyi Pop, Nyanyi Dangdut, Tari Kreasi, Puisi dan Pidato Bahasa Inggris. Pembukaan sendiri dilaksanakan pada tanggal 7 Juni 2022 pukul 08.00 di Gedung IKCC (insumo Kediri Convention Center) kota kediri. Yang dimeriahkan oleh 35 PT PGRI se Nasional dan kurang lebih 1600 peserta atlet yang mengikuti kegiatan tersebut. “Kegiatan ini bertujuan untuk miningkatkan kemampuan akademik dan non akademik mahasiswa PGRI nasional agar bakat dan minatnya semakin tersalurkan. Selain itu kita juga dapa menjalin keeratan silaturahmi sesame PT PGRI se Indonesia Raya” Ucap ketua kontingen dari STKIP PGRI Lumajang Bapak Moch. Fauzi S.Pd., M.Pd. Hal ini dibuktikan bakat mahasiswa STKIP PGRI Lumajang dapat meraih juara Harapan 1 dari seni Nyanyi Pop atas nama Fuja Dwi Nandika Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Angkatan 2019. “Alhamdulillah salah satu mahasiswa STKIP PGRI Lumajang telah mengharumkan nama STKIP PGRI Lumajang dikancah Nasional PGRI dengan memperebutkan juara harapan” sambung ketua STKIP PGRI Lumajang. Kedepannya diharapkan mahasiswa terus maju dan berperan aktif dari segi akademik dan non akademiknya. Sehingga peluang untuk meraih dan memperluas kemampuan semakin tersalurkan dalam mengembangkan bakat, minat, dan prestasi mahasiswa dilingkuangan perguruan tinggi PGRI.