BERITA

Dalam acara porprov 2022 dimana Kabupaten Lumajang menjadi tuan rumah untuk pelaksanaan multievent olahraga terbesar tingkat provinsi jawa timur ini. Pemkab dan koni Lumajang sangat antusias dalam menjalankan kegiatan tersebut. Dalam pembukaan porprov ini pemkab Lumajang memberikan kesempatan kepada masyarakat Lumajang untuk memeriahkan kegiatan ini dalam bentuk Gebyar Road to Porprov pada tanggal 17 dan 18 Juni 2022. Panitia memberikan kesempatan siapa yang ingin menyalurkan kemampuan bakat dan minat dalam gebyar tersebut. STKIP PGRI Lumajang mengirimkan Tim Tari Kreasi untuk memeriahkan acara tersebut. Hal ini dilakukan agar tidak hanya dilihat dari segi Pendidikan saja, mahasiswa-mahasiswi STKIP PGRI Lumajang juga memiliki kemampuan dibidang non akademik dan telah digali dari kemampuan soft skill dan hard skill-nya sehingga mahasiswa STKIP PGRI Lumajang akan siap. STKIP PGRI Lumajang tidak hanya melahirkan calon guru saja, namun lulusan STKIP PGRI Lumajang siap tempur di sector peneliti, pengabdi, dan dunia usaha. Ini merupakan program MBKM yang harus dimiliki seluruh mahasiswa secara nasional.